El CN Galaico Subcampeón Gallego Alevín con 18 medallas

por | Jul 2, 2019 | Categoría Alevín, Noticias, Resultados Alevín | 0 Comentarios

El Club Natación Galaico se proclamó el pasado fin de semana Subcampeón Gallego Alevín en el campeonato celebrado en Ourense. Solo el CN Ferrol superó la puntuación de los nadadores y nadadoras del club, logrando la primera plaza y situándose el CN Portamiñá de Lugo en el tercer puesto.

Además, el Galaico regresó de la competición, en la que participaron once deportistas de la entidad, con 18 medallas: ocho de oro, seis de plata y cuatro de bronce, un balance muy positivo, con el que regresamos especialmente satisfechos con el trabajo de todos los nadadores y nadadoras, así como del cuerpo técnico, culminando una gran temporada, en la que había terminado cuarto en la Liga Gallega de la categoría.

Paula Fariña Martínez consiguió colgarse al cuello cuatro medallas de oro, proclamándose Campeona Gallega en 100, 400 y 800 libres, y en 400 estilos. Nicolás Vázquez Fernández es Campeón Gallego en 200 y 100 braza, plata en 200 libres y bronce en 100 libres. Por su parte, Pablo Martín Novas es Campeón Gallego en 100 libres y subcampeón en 200 espalda, 400 libres y 400 estilos, regresando con un oro y tres platas. Además, Nidia de la Fuente fue plata en 200 espalda y Javier Rodríguez Celemín bronce en 1.500 libres.

En los relevos, el Club Natación Galaico fue Campeón Gallego de 4×200 libres masculino, subcampeón en 4×100 libres masculino, y bronce en 4×100 libres femenino y 4×100 estilos masculino.

El resumen completo de la competición para el Galaico es el siguiente:

Javier Rodríguez Celemín fue 3° en 1.500 libres, Pablo Martín, 2° y Nico Cons 8° en 200 espalda; Nadia de la Fuente 2° y Sara Tajes 6° en 200 espalda femenino; Nico Vázquez Campeón Gallego en 100 braza; Paula Fariña Campeona Gallega y Marta Novo 4° en 400 libres femenino; Candela Sánchez 7° puesto y Nadia decla Fuente 12° en 100 braza femenino; Pablo Martín Campeón Gallego y Nico Vázquez 3° en 100 libres;
Paula Fariña Campeona Gallega, Natalia Moreira 10° y Marta Novo 12° en 100 libres femenino; Nadia de la Fuente 4° en 200 braza femenino; Nico Cons 8° y Javi Celemín 14° en 200 estilos; Candela Sánchez 5° y Sara Tajes 13° en 200 estilos femenino; En el relevo 4×200 libres masculino el Galaico se proclamó Campeón Gallego; en el femenino 4×200, 5° puesto.

En la segunda jornada, Pablo Martín 2º, Nico Cons 9º y Javier Celemín 16º en 400 libres; Paula Fariña Campeona Gallega, Nadia de la Fuente 4º y Marta Novo 5º en 800 libres; Nico Vázquez Campeón Gallego en 200 braza; Candela Sánchez 8º en 200 braza; Javier Celemín 17º en 100 espalda; Nadia de la Fuente 6º en 100 espalda; Pablo Martín 2º en 400 estilos; Paula Fariña Campeona Gallega, Candela Sánchez 6º y Sara Tajes 7º en 400 estilos; Nico Vázquez 2º y Nico Cons 6º en 200 libres; Marta Novo 4º y Dará Tajes 17º en 200 libres.

En los relevos, en 4×100 libre masculino, el C.N. Galaico Subcampeón Gallego; en 4×100 libre femenino 3° puesto; en el 4×100 estilos masculino 3° puesto, y en el 4×100 estilos femenino 13° puesto.

Vaya desde aquí nuestra felicitación para todo el equipo alevín, además de a los que participaron en este Campeonato Gallego, y al cuerpo técnico, ya que este extraordinario resultado es la culminación de un excelente trabajo de conjunto a lo largo de todo el año. Asimismo, les animamos a seguir profundizando en su preparación para que su progreso continúe siendo tan destacado como hasta el momento.